Блог - это как камера GoPro: завел - начинай интересно жить!

среда, 28 октября 2015 г.

Туристические истории

На днях мой хороший друг из Запорожья Лёша, инструктор горных походов, кликнул клич на предмет туристических историй. Конечно же, я не мог не откликнуться. Тем более, что историй у меня этих, как говорится, на две попойки и одну белую горячку. Рассказик Леше приглянулся и он его опубликовал, а посему я решил разместить его и в своём новоиспеченном блоге. Такая вот присказка, а за "сказкой" прошу под кат.

"Ну историю, так историю. Всех подробностей могу не вспомнить, но тут уж что есть, то есть.

Дело было в 2008 году в лесу неподалёку от Киева. Это был не классический поход, а ни много ни мало мероприятие по историческому фехтованию протяженностью в неделю.

Веселое время было, кто бывал - знает. Очень укрупненно все происходит следующим образом: днем пьешь - воюешь, вечером пьешь. Здоровье позволяло, благо. В лагере народу всегда полно, под вечер особенно. Костры, палатки, еда походная, музыкальные инструменты всяческие, эльфийки бродят, в общем, красота...

Помимо покупного топлива, на мероприятии всячески приветствовались спиртосодержащие продукты собственного изготовления. Оно и историчнее, вроде, и вообще как-то приятнее магазинного идёт. Автор повествования безусловно не мог не запастись пятилитровой флягой медовой браги своего производства по секретному рецепту. Отдельно стоит отметить, что за время путешествия через половину страны до полигона флягу знатно растрясло, отчего она внешне стала напоминать трещащий по швам пляжный мяч. Открывали ее долго и с максимумом осторожности. Тем не менее, ни одно из ухищрений не помешало в конечном итоге крышке звонко сорваться и улететь в неизвестном направлении, в сырую околокиевскую ночь. Знамение было истолковано однозначно: до утра напитку не дожить!

Итак, диспозиция: вечер, куча знакомого, малознакомого и где-то мелькавшего народу сидит вокруг большого костра на брёвнах, все пьют-едят, стоит веселый гомон, бренчат гитары, моросит едва ощутимый дождик. Дождей вообще много было и наше железо стремительно ржавело. Распитие осуществлялось по такому принципу: льешь алкоголь в любую тару, хлебаешь сам и передаешь дальше по кругу. Примерно каждые пол-минуты в руках оказывается кружка неведомого зелья, что никого не смущает и не останавливает.

Авторская брага коллективом была воспринята на "ура". Царила всеобщая атмосфера праздника. У автора был отдельный повод для радости - он наконец стащил с себя тяжелые и жутко неудобные кожаные сапоги, коими, несмотря на заявленные недостатки, весьма гордился.

Хронология дальнейших событий восстановлена по обрывкам собственных и зрительских воспоминаний. Ощутив в какой-то момент необходимость единения с природой, автор молча встал и нетвердой походкой устремился в темный мокрый лес. В носках. В принципе, это
никого не смутило. Немножко погуляв в полудрёме и практически наощупь по окрестностям, изредка натыкаясь на аналогичных жертв Бахуса, автор не с первой попытки вернулся в лагерь, молча прошел мимо своей обители и залез в палатку к мирно спящему самому недружелюбному человеку в лагере. Степень его радости очевидцы описать затруднялись, а организм автора не счел его реакцию достойной для собственного запоминания. Но все обошлось. Автора бережно упаковали в его палатку, к вящей радости остальных ее обитателей, недружелюбного человека успокоили, и он, наскоро пожелав всем близкой и мучительной смерти, отправился спать дальше.

В качестве послесловия могу добавить, что утро автор встретил бодро, быстренько выбросил "прогулочные" носки и получил множество исключительно положительных отзывов о своей браге. Авторские похождения также были поставлены в ее заслугу и только добавили ей славы."

Комментариев нет:

Отправить комментарий