Блог - это как камера GoPro: завел - начинай интересно жить!

суббота, 19 декабря 2015 г.

Первый однодневный поход этой зимы

Осень выдалась довольно малопоходной, а с приходом зимы выпал неплохой снег и появилась возможность пройтись десяток-другой километров по области. Был намечен маршрут от с. Борщевая до экопарка Фельдмана. По карте протяженность маршрута составляла около 16 километров. Учитывая некоторое петляние и собственные ощущения, смело округлю его до двадцати. Погода мероприятию способствовала, компания подобралась приятная.



С учетом слякоти и мокрого снега, на свой страх и риск решил впервые обуть недавно приехавшие мне альпийские ботинки Meindl. Несмотря на немалый вес и некоторую громоздкость, экспериментом остался доволен и единственный из всех приехал домой с сухими ногами.
Как оказалось, я довольно давно не был на автовокзале около м. Героев Труда и с удивлением обнаружил, что он переехал на противоположную от кинотеатра "Познань" сторону улицы. Под слабым дождиком мы погрузились в маршрутку и укатили за город, к точке выхода на маршрут.


У села сразу углубились в зимний сосновый лес. Пройдя его насквозь и пару деревень за ним, пришли к отмеченному на карте заброшенному дому.

Где-то там я опрометчиво потерял бутылку воды из бокового кармана рюкзака.


Дальнейший маршрут пролегал по лесу. Передвижение по нетронутому снегу было довольно затруднительным, но вскоре мы набрели на попутную колею, оставленную массивной машиной-вездеходом. Спасибо тебе, добрый человек.

Свернув с удобной колеи, сделали привал.

Пообедав, двинулись дальше - напролом через лесистый пригорок, по компасу.

Некоторое время спустя вышли к просекам, которые разделяют лесное хозяйство на квадраты. Идти стало куда проще. Попутно встретилась красивая березовая роща. Примечательно, что со многих деревьев непонятно кем и для каких целей были срезаны полосы бересты.


Чуть позже вышли к еще одной вехе маршрута - руинам пионерского лагеря. Место интересное, но немного жуткое. Мне всегда было неуютно в подобных забросах. Везде видны следы присутствия людей, все вещи несут отпечатки чьих-то судеб, но почему они ушли, почему что-то забрали, а что-то оставили, я никогда не узнаю..

На "горизонте" маячила труба. Не удержался от соблазна заглянуть:
Ничего интересного.




Как следует осмотревшись в лагере, вышли к озерам.


Буквально через каждый метр висели зеленые и красные таблички, запрещающие ловить рыбу. Тем не менее, под одной из них сидел мужик с удочкой. Бунтарь, не иначе.
Слева на дереве - пресловутая запрещающая табличка.

Обойдя озеро, мы вошли на территорию экопарка Фельдмана.




Немного пройдясь по нему, запрыгнули в отправляющийся бесплатный автобус до "Стекляшки" и буквально через двадцать минут были в метро.
Поход мне понравился, буду, по возможности, продолжать выбираться хотя бы раз в пару недель. Все фотографии вновь с телефона, качеством доволен.

Отдельная благодарность моим попутчикам за отличную компанию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий